KEKE
bizcochuelo (de sabor dulce) se le llama en la mayoría de países hispanohablantes con una palabra derivada del inglés («cake»); de ahí que se le denomine: «queque», «quey», «keke», etc. La excepciones serían Argentina. En Colombia también se le llama «ponqué», que es la transformación del nombre de una torta inglesa, el pound cake, cuyos ingredientes van pesados por libras (pounds). Y en España es tarta. El origen del bizcochuelo puede ser el norte de Africa
La receta del keke es la siguiente:
Ingredientes: 1 huevo, 60 gr. de margarina, 1⁄2 taza de azúcar, 1⁄2 cucharadita de vainilla, una y media tazas de harina sin preparar, dos tazas y media de polvo para hornear, 1/4 cucharadita de sal y 1⁄2 taza de leche
Preparación:
Batir la margarina hasta que esté cremosa y añadirle el azúcar. Sin dejar de batir, agregar el huevo y la vainilla. Cuando todo este integrado, mezclar con la harina el polvo de hornear, la sal y la leche con cuidado. Poner en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno moderado (180) durante unos 30 a 40 minutos.
La receta del keke es la siguiente:
Ingredientes: 1 huevo, 60 gr. de margarina, 1⁄2 taza de azúcar, 1⁄2 cucharadita de vainilla, una y media tazas de harina sin preparar, dos tazas y media de polvo para hornear, 1/4 cucharadita de sal y 1⁄2 taza de leche
Preparación:
Batir la margarina hasta que esté cremosa y añadirle el azúcar. Sin dejar de batir, agregar el huevo y la vainilla. Cuando todo este integrado, mezclar con la harina el polvo de hornear, la sal y la leche con cuidado. Poner en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno moderado (180) durante unos 30 a 40 minutos.
SABORES DE KEKE;
PIÑA
QUINUA
ZANAHORIA
BENEFICIOS:
- Fresa: Es refrescante, diurética, depurativa, aporta vitaminas B y C, sales minerales y agua.
- Coco: Es diurético, es refrescante, tiene vitaminas A y E.
- Cerezas: Combaten la anemia, son laxantes, son diuréticas, aportan vitamina A y C, proteínas, ácido málico y sales minerales.
- Duraznos: Es digestivo, es laxante, aporta agua, vitaminas A, B, y C.
- Nueces: Son astringentes, estimulantes, purgativas, aportan vitaminas A, B, C y D, fécula, ácido linólico.
INSUMOS:
· Harina
Pastelera 450 gr
·
Margarina
300 gr
· Polvo de
hornear 15 gr
· Azúcar
blanca 250 gr
· Huevos 7 unid
· Esencia de
vainilla 3 gr
· Sal 3 gr
INGREDIENTES:
· Leche fresca 500 gr
· Huevos 6 unid
· Azúcar blanca 100 gr
· Leche condensada 1 lata
· Esencia de vainilla 3 g
PREPARACION:
1. Pondremos en la batidora (con paleta) la
margarina, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla, lo batiremos hasta que
llegue a ser como una crema. Este punto se llama cremado.
2. Agregaremos a la mezcla que hicimos 3 de los huevos que pide la
receta hasta que se integren. Lo haremos
uno por uno, a velocidad media en la batidora.
3.Tendremos a la mano un bowl con la harina y el polvo de hornear
tamizado o pasado por un cernidor.
4. Vamos a intercalar los líquidos (o sea los huevos que quedaron) y los
secos (el bowl con harina y polvo de hornear) a la mezcla que ya tenemos.
Entonces ponemos 1 huevo y batimos hasta que se integre, luego un poco de los
secos hasta que se integre y seguimos con otro huevo y así sucesivamente hasta
acabar los insumos. Todo esto a
velocidad baja en la batidora.
5. Pondremos la mezcla en el molde ya con el caramelo frío.
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