Se dice que en 1682: El francés Papin informa sobre un proceso de cocinar en el que intentó obtener una masa gelatinosa a partir de huesos. Está documentado el uso de la palabra gelatina (latín: gelatus = tieso, helado) a a partir de 1700 al menos hasta ese tiempo en el área lingüística europea
SABORES:
FRESA
CHICLE
NARANJA
PIÑA
BENEFICIOS:
Alto contenido en colágeno. Uno de los principales componentes de la gelatina es el colágeno, que sirve para reforzar la salud de las uñas, cabello y piel.
Rica en aminoácidos.
Libre de azúcares y grasas.
Facilita la digestión.
INGREDIENTES:
1 sobre de gelatina o agar
450 ml de jugo de fresa
15 a 18 fresas bien maduras
Crema batida, para decorar
PREPARACION:
Para preparar gelatina casera, primero debes poner 6 cucharadas de agua hirviendo en un recipiente. Espolvorea sobre el agua la gelatina o agar, mezcla todo hasta que se disuelva.
Ahora que se ha disuelto la gelatina, echa el jugo a la mezcla asegurándote de mezclar todo bien.
Retira las hojas de las fresas y corta en rodajas o en pequeños trozos. Si las fresas son pequeñas, también puedes cortarlas al medio para que se vean mejor.
Coloca algunos trozos de fresa en recipientes individuales o todos en uno. Guarda algunos trozos de fresa para poder decorar con ellos luego.
Echa la mezcla en los recipientes donde habías colocado las fresas (esta mezcla servirá para más o menos 6 porciones). Lleva al refrigerador para que la gelatina se forme; esto tardará unas 4 horas.
Ahora que la gelatina está firme, decora con un poco de crema batida y algunas fresas. Lucirá estupendo y tendrá un delicioso sabor.
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