viernes, 18 de octubre de 2019

GELATINA CANDY

GELATINAS CANDY
"GELAMIX"


HISTORIA:

Se dice que en 1682: El francés Papin informa sobre un proceso de cocinar en el que intentó obtener una masa gelatinosa a partir de huesos. Está documentado el uso de la palabra gelatina (latín: gelatus = tieso, helado) a a partir de 1700 al menos hasta ese tiempo en el área lingüística europea

SABORES:

FRESA


CHICLE


 NARANJA


PIÑA


BENEFICIOS:


  • Alto contenido en colágeno. Uno de los principales componentes de la gelatina es el        colágeno, que sirve para reforzar la salud de las uñas, cabello y piel.
  • Rica en aminoácidos.
  • Libre de azúcares y grasas.
  • Facilita la digestión.

INGREDIENTES:

  • 1 sobre de gelatina o agar
  • 450 ml de jugo de fresa
  • 15 a 18 fresas bien maduras
  • Crema batida, para decorar
PREPARACION:
Para preparar gelatina casera, primero debes poner 6 cucharadas de agua hirviendo en un recipiente. Espolvorea sobre el agua la gelatina o agar, mezcla todo hasta que se disuelva.
Ahora que se ha disuelto la gelatina, echa el jugo a la mezcla asegurándote de mezclar todo bien.







Retira las hojas de las fresas y corta en rodajas o en pequeños trozos. Si las fresas son pequeñas, también puedes cortarlas al medio para que se vean mejor.
Coloca algunos trozos de fresa en recipientes individuales o todos en uno. Guarda algunos trozos de fresa para poder decorar con ellos luego.







Echa la mezcla en los recipientes donde habías colocado las fresas (esta mezcla servirá para más o menos 6 porciones). Lleva al refrigerador para que la gelatina se forme; esto tardará unas 4 horas.
Ahora que la gelatina está firme, decora con un poco de crema batida y algunas fresas. Lucirá estupendo y tendrá un delicioso sabor.

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